威利斯人登录

威利斯人登录:校纪委组织党员干部赴省党风廉政警示教育基地开展警示教育

发布日期:2021-04-25浏览次数:419

为落实省纪委《关于进一步发挥省党风廉政警示教育基地作用的工作方案》和《威利斯人登录领导干部任前接受廉政教育暂行办法》规定,进一步强化党员干部廉洁意识,构筑“不想腐”的思想防线,4月23日下午,校纪委组织部分党员干部赴省党风廉政警示教育基地开展警示教育。纪委书记魏勇带队,重点岗位、重点领域、重大项目建设等单位、部门主要负责同志,今年2月初学校正式任命和聘任的10位中层干部,校纪委委员和专职纪检干部共25人一同参加了此次警示教育。

江苏省党风廉政警示教育基地是在省委领导下,由省纪委监委和南京市纪委监委共同建设,展陈区域由序厅、第一展厅、第二展厅和临展区组成。在基地讲解员的带领下,大家首先在序厅集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对江苏工作的有关指示要求,观看了反映党的十八大以来江苏全面从严治党工作的主题视频。随后大家逐一参观坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”、严惩损害国有企业“蛀虫”、深挖重点行业领域“烂树”、惩治腐败不留“盲区”、省委纵深推进全面从严治党创新实践等相关专题内容。在详实的资料、鲜活的案例、违纪干部的精准“画像”所营造的浓厚警示氛围中,大家对以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党,特别是党风廉政建设和反腐败斗争系列要求有了更加深刻的理解,对廉洁文化有了新的感悟,对反腐败形势有了更加清醒的认识,对全面从严治党有了更大的信心和决心。随后在室外临展区,大家参观了“见贤思齐守初心,牢记使命强担当”先进典型专题展。深入学习感悟周恩来、王继才、赵亚夫的崇高信仰、为民情怀、担当精神以及绝对忠诚、勤政为民、敢担善为的共产党人政治品格。

接受现场警示教育的党员干部纷纷表示深受教育和警醒,要在实际岗位工作中时刻保持清醒头脑,切实履行好党风廉政建设“第一责任人”责任和一岗双责,始终把纪律和规矩挺在前面,守住底线、不越红线,不断用反面典型案例警示自己,自觉从先进典型事迹中汲取精神力量,持续强化党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持忠诚干净担当、务实清廉的政治本色,为学校高质量发展走在前列营造风清气正的良好政治生态。

根据专项教育活动安排,警示教育结束后,团组一行先后赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接受现场教育,赴雨花台烈士陵园开展党史学习教育。




新闻来源:纪委办公室 张 辛

新闻初审:纪委办公室 李建民

编辑:张雪梅

审核:袁 祯



威利斯人登录-vns86com威尼斯城